球探网足球指数 >  協會動態

印尼足球指数:陜西省棉花協會:三屆一次理事會會議暨2019棉業 高質量發展研討培訓會在西安圓滿落幕

出處:陜西省棉花協會    2019年05月24日

球探网足球指数 www.btjuw.com     2019年5月22日,陜西省棉花協會三屆一次理事會會議暨2019棉業高質量發展研討培訓會在古城西安圓滿落幕。
    陜西省供銷合作總社理事會副主任、陜西供銷企業集團有限公司總經理武靜元致歡迎辭。中國棉花協會信息部主任王丹做了2019棉業高質量發展的發言。她總結了近五年來棉業發展現狀,從儲備棉輪出、新疆目標價格改革(2017-2019)、增發棉花滑準稅配額、進口滑準稅率下調、棉花生產穩產提質等五個方面具體分析了棉花政策。展望未來,棉花產業政策基本穩定,棉花消費保持平穩,但是不確定因素增加,行業運行壓力增大。在這一背景下我們要攜起手來共同發力,推進中國棉花紡織產業進入高質量、可持續發展的道路。
    上海國際棉花交易中心首席專家、常務副總經理姬廣坡從棉花經營投資實戰分享、棉花市場總體形勢判斷、關注重點及操作建議三個方面對2019年棉花市場的投資機會進行了深入分析。針對中美貿易戰日益激化的局面,姬廣坡博士從兩大視角對現在棉花業態提出明確意見和建議。首先指出目前棉花市場處于政治、政策主導階段,現階段影響棉花市場總體形勢的主要因素有五點:一是中美貿易摩擦是影響當前棉價的首要因素,二是拍儲對后市的影響,三是商業庫存過高抑制購買欲望,四是期貨倉單數量創歷年新高(移庫新疆 兩檢合一),五是期貨倉單數量創歷年新高,降稅或對棉花紡企帶來實質利好。其次對涉棉單位提出兩個關注重點及三個操作建議。在中美貿易戰對國內棉花行業造成巨大沖擊使棉花業內人士困頓迷茫的敏感關鍵節點,姬廣坡博士說到:對行業未來不必過于悲觀,隨著國家儲備減少,需大于供的局面隨時有可能發生逆轉,國內棉花需求穩定,對新的棉花年度棉花產量消化吸收也會達到供需平衡,棉紡行業對此應持有信心。
    陜西省棉花協會會長茍永東代表協會做了題為《行穩致遠、務實創新、共謀發展》的報告,他回顧了2018年棉花協會工作,闡述了陜西棉花協會如何有效發揮平臺優勢實現區域資源共享、行業優勢互補、企業互惠互利,展望了棉花協會下一步的發展前景和規劃。他指出會議旨在使陜西省棉花協會不斷適時推動棉業有品質、有創新并穩定持續發展,規避棉花期權風險,正確認識、剖析、應對風云變幻的國際國內形勢,在企業決策上審慎而行。
    茍永東會長說及棉紡織行業面臨嚴峻形勢時指出,2019年以來,中美貿易戰使得國際經濟局勢更加復雜,棉花形勢也更加困難,如果說華為任正非先生早在十五年前就為企業極限生存未雨綢繆,實施備胎計劃,那么面臨2019紡織原料產業生態極端惡化,我們的原料產業能否冷靜面對值得我們深思,因此協會的任務更艱巨,擔子更重。
    鄭州商品交易所期貨衍生品部主管李飛鵬為大家解讀了棉花期權合約規則。西部期貨有限公司期權業務管理部總經理魏滟歡為大家分享了期權工具在棉花產業鏈中的風險管理應用。全國棉花交易市場駐西安辦事處主任助理任文杰就利用棉花供應鏈綜合服務平臺,如何助力涉棉企業發展給出了中肯的意見和建議。最后,阿克蘇華疆物流股份有限公司董事長王有斌介紹了企業自身發展狀況以及利用期權工具進行業務提升的經驗。
    當前國際貿易局勢復雜多變,傳統貿易方式已不能適應棉業高質量發展的要求。此次研討會的主要目的就是更好地滿足涉棉企業多樣化的避險需求,充分利用棉花期權工具在復雜多變的市場競爭環境中穩健運行;也為支持棉花生產、加工、流通企業更好開拓國內外市場,促進農業增效、農民增收,不斷提升協會服務實體經濟的能力和水平,實現棉業高質量發展。
    此次研討會邀請國內棉花領域專家學者、中國棉花協會、陜西省供銷合作總社、陜西供銷企業集團、陜西省纖維檢驗局、上海國際棉花交易中心、上海際華物流、新疆利華棉業 、 阿克蘇華疆物流、路易達孚中國有限公司、河南同舟棉業、陜西省棉花協會會員單位、棉農及部分省市棉花貿易、紡織及物流企業、新聞媒體等共計165人出席會議。

 

相關新聞